П
е
р
е
й
т
и

н
а

с
а
й
т

Уважаемые гости ресторана «Учкудук»!


Хочу представить Вам наше «Банкетное меню – блюда предварительного заказа», а так же «Кейтеринг – фуршет меню».

Очень много блюд ценных по своей уникальности не входят в наше основное меню, в силу разных причин. Для приготовления многих блюд нужно несколько часов или дней предварительной подготовки, другие обусловлены сложностью заготовки, третьи очень необычны в исполнении. На протяжении многих лет работы ресторана их скопилось бесчисленное количество. Многие взяты с разных мастер-классов, проводилось обучение в различных регионах гастрономии, а так же почерпнуты из старинной книги, по русской кухне, которой более 100 лет, хранится в семье хозяйки ресторана. Я хочу, чтобы весь этот творческий труд, проделанный нашим коллективом во главе со мной, был представлен Вашему вниманию. Чтоб у Вас было ещё больше возможности в выборе блюд для праздничных столов, фуршетов, банкетов. Наш профессиональный коллектив и Я, поможем Вам разобраться в представленном разнообразии блюд.

Приятного аппетита!

С уважением шеф повар ресторана «Учкудук»
Бычковская Елена Викторовна.



ПРИ ЗАКАЗЕ НА ВЫНОС 10% СКИДКА

МОРСКОЕ ПАНО

Два вида рыбы: сёмга и эскалара собственного приготовления, эффектно выложено в четкую геометрию.
170 гр

СЕВИЧЕ ИЗ ПАЛТУСА И СЁМГИ

Миниатюрная закуска «кубик-рубик», составленный из рыб.
200 гр

РОЛЛ-ЗАКУСКА СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Авторская вариация на тему знаменитого салата.
8 шт.

БЛИНЫ С СЁМГОЙ

Сёмга собственного приготовления с двумя видами блинов и муссом из авокадо.
8 шт.

БЛИНЫ С ИКРОЙ

Красная икра с двумя видами блинов.
8 шт.

СТУДЕНЬ

Блюдо в авторской подаче от шеф - повара. Приготовлено
По старорусскому рецепту. В дополнении свекольный
хрен и русская горчица.
250 гр

ПАШТЕТ В СМОРОДИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Нежный паштет из печени утки, прослоенный миксом из грибов.
300 гр

САЛАТ ОЛИВЬЕ

Приготовлен по классическому рецепту господина
Люсьена Оливье.
1000 гр

КОНУС ИЗ МИНИ ЗАКУСОК
(рекомендуется на 20-50 персон)

Эффектная подача на вращающемся конусе из четырёх видов канапе, в дополнении кружевных корзинок из пармезана с оригинальными начинками.
1) Овощные закуски:
- Огурец со сливочным сыром.
- Канапе из огурца, перца, малины и сыра
«Моцарелла».
- Овощи в лаваше.

2) Мясные закуски:
- Пармский окорок с дыней.
- Куриная грудка, укутанная в кунжутные семена.
- Ростбиф из говядины.

3) Рыбные закуски:
- Блины с сёмгой.
- Креветки, обвернутые в цуккини.
- Рулет из двух видов рыб с авокадо.

4) Сырные закуски:
- Сыр «Камамбер» в сочетании клубники.
- Сыр «Скаморца» в сочетании винограда.
- Сыр «Горгонзола» в сочетании груши.

3900 гр

МЯСО, ДИЧЬ И ПТИЦА


ГОВЯДИНА «ВИЛИНГТОН» (Рекомендуется на 4 персоны.)

Классическое английское блюдо: сочная вырезка обернутая беконом, с жульеном из грибов, запеченное в слоеном тесте. Сервируется шеф-поваром на глазах у гостей.
1000 гр

МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЁНОК(Рекомендуется на 6-7 персон. Примерный вес 4-5 кг.)

Румяный поросёнок, начинённый гречихой и лесными грибами. Приготовлен по рецептуре книги 1907 года издания «Малаховец», в аккомпанементе печеных яблок и апельсин.
1 шт

МЯСНОЕ МЕЗЕ(Рекомендуется на 6-8 персон.)

Это не отдельное блюдо, а целый ритуал, берущий начало в глубокой древности в странах ближнего Востока. Вам предоставляется возможность одновременно вкусить разнообразные мясные блюда восточной кухни:
«Каре барашка», «Шашлык», «Долма», «Люля-кебаб», «Кавурдок», «Баранина томлёная», «Мясо по-мароккански» в аккомпанементе салат «Табули», «Шакароб» и шпинат, запечённый под сыром. Эффектная подача на золотом блюде с куполом, придаст неповторимый восточный колорит и торжественность вашему застолью.
3000/2300

АССОРТИ «БАХЧИСАРАЙ»

Подаётся на золотом блюде для компании из четырёх человек. Ароматный шашлык из баранины, сочный люля-кебаб, нежное филе конины в окружении запечённых овощей с тремя соусами.
750/550/150 гр

БЛЮДО ОТ ШЕФ-ПОВАРА - БАРАНЬЯ НОГА(Рекомендуется на 4 персоны.)

Баранья нога, запечённая с овощами, подаётся с тремя соусами и зеленью. Шеф-повар восточной кухни в праздничном одеянии разделает и подаст блюдо для ваших гостей Эффектная подача на золотом блюде с куполом, придаст неповторимый восточный колорит и торжественность вашему застолью.
1500/1000/150 гр

АЛЬ АРАБИ(Рекомендуется на 2-4 персоны.)

Разнообразные части барашка с томлёными овощами и специями. Окунет Вас в восточный колорит и привнесет торжественность вашему застолью.
1200 гр

СЕТ ИЗ ШАШЛЫКОВ

Вам предоставляется возможность попробовать сразу три вида шашлыков популярных в странах ближнего востока: Ребрышки, Уч панжа, Адана - кебаб. Подаётся с овощами гриль и восточными крупами: чечевица, мош, нут.
1600 гр
Рекомендуемые соусы:
Койла, Лози (100 гр)
Наршараб (100 гр)

Плов "шах"(Королевский плов)(Рекомендуется на 4-6 персон.)

Гордость Азейрбайджанской кухни. Именно такое национальное лакомство как шах-плов подается только самым дорогим и уважаемым гостям. Главным атрибутом плова «Шах» является газмах – аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Тысячелетиями выверенное сочетание сочного мяса, риса, изюма, кураги, в хрустящей золотой короне лаваша – раскроет перед Вами гостеприимство востока. А эффектная подача на золотом блюде придаст неповторимый восточный колорит и торжественность вашему застолью. Рекомендуем на 6 персон, время приготовления 2 часа.
2500 гр

Плов "шахерезада"(Рекомендуется на 4-6 персон.)

Это изысканное блюдо для тонких ценителей восточных яств. Отличается отменным вкусовым букетом мяса дичи с ароматом томленого лука, моркови, вялеными на солнце абрикосами, чернослива, кишмиша, восточных специй и знаменитого риса из Ферганы. Время приготовления 2 часа.
2000 гр

ПЛОВ «КОРОНА»(Рекомендуется на 4-5 персон.)

Приготовлен по-восточному из риса «Дивзира» с ароматным, сочным каре ягнёнка, «Долмы» и зёрнами граната.
2000 гр

СВИНАЯ ШЕЯ(Рекомендуется на 4-5 персон.)

Сочное мясо, маринованное в клюкве и запечённое в разнотравьях.

1000 гр

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОПРОВОЖДЕНИЯ К БЛЮДУ:

Печеный картофель с грибами. (1000 гр)
Капуста квашеная с клюквой. (1000 гр)
Капуста по-баварски. (1000 гр)
Овощи гриль. (700 гр)

РУАЯЛЬ ИЗ ФИЛЕ КРОЛИКА

Филе кролика завёрнутое в виде рулета с беконом, рубленым мясом и грибами по – французскому классическому рецепту.

1000 гр

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОПРОВОЖДЕНИЯ К БЛЮДУ:

Соус клюквенный. (50 гр)
Соус ягодный. (50 гр)
Груша томленая в красном вине (800 гр)

КРОЛИК(Рекомендуется на 4-6 персон. Примерный вес 2-3 кг.)

Нежное мясо кролика в сливочном соусе с белыми грибами и разнотравьем. Томится и подаётся в глиняной посуде.

1000 гр

УТКА ПО - ПЕКИНСКИ(Рекомендуется на 5-6 персон. Примерный вес 3-4 кг.)

Самое знаменитое блюдо китайской кухни «Блюдо ритуал». Подготовка этого блюда начинается нашим шеф поваром за три дня, так как утка должна пройти все кануны маринования. Шеф повар разделывает запечённую до золотистой корочки утку на ваших глазах на 108 частей по китайской церемонии. Подаётся с китайскими паровыми блинчиками, овощами, насыщенным бульоном и сливовым соусом.

1 шт

УТКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ(Рекомендуется на 5-6 персон. Примерный вес 3-4 кг.)

Сочная утка, насыщенная ароматами начиненных фруктов апельсина и яблок, под румяной глазированной корочкой.

1000 гр

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ(Рекомендуется на 5-6 персон. Примерный вес 3-4 кг)

Румяный гусь приготовлен по рецепту из книги «Малаховец» 1907 года издания.

1000 гр

МЕЗЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ(Рекомендуется на 4 – 6 персон. Время приготовления минимум 1 час.)

От шеф-повара европейской кухни. Ценителям средиземноморской кухни предоставляется возможность одновременно отведать: тигровые креветки с соусом «Малибу»; мидии на двух створках приготовленные в белом сухом вине, с добавлением букета «грани» и фреш – крема; запечённые гигантские мидии; каракатицы с добавлением натуральных «чернил»; креветки под шафрановым соусом в сопровождении шпината по – средиземноморски; рис «Жасмин» с грибами «Шиитаке». Эффектная подача на золотом блюде с куполом, придаст изысканность и торжественность вашему застолью.
2600 гр

РЫБНОЕ МЕЗЕ(Рекомендуется на 4 – 6 персон. Время приготовления минимум 1 час.)

От шеф-повара европейской кухни. Для любителей рыбных блюд. Предоставляется возможность отведать несколько видов рыб: Тунец, в кунжутной корочке; Дорада начинённая шпинатом; Камбала фри с сезонными овощами; Сёмга гриль на шпажках. В сопровождении «Киноа» и зелёной спаржи.
2500 гр

ОСЕТРИНА ПО-РУССКИ(Рекомендуется на 4-6 персон.)

Ценителям изысканной кухни предлагаем отведать старинное русское блюдо из осетрины, в сопровождении трех видов блинов с красной икрой, перепелиных яиц и тремя соусами. Подаётся на общем блюде.
1 шт

ЩУКА НАЧИНЁННАЯ(Рекомендуется на 4-5 персон.)

Приготовленная по старинному рецепту из книги «Малаховец» 1907 года. Начинённая сёмгой и грибами в аккомпанементе с золотистым картофелем.
1000

СУДАК НАЧИНЁННЫЙ(Рекомендуется на 4-5 персон.)

Нежная рыба начинённая филе сёмги и жульеном из грибов. Подаётся с золотистым картофелем
1000 гр

ПАЭЛЬЯ – СИМВОЛ ИСПАНСКОЙ КУХНИ!(Рекомендуется на 8 персон.)

Сочетание морепродуктов (голубые мидии, мясо мидии, креветки, кальмары, мидии гигант киви), курицы, микса овощей с шафрановым рисом.
3000 гр

КУЛЕБЯКА

Традиционное русское блюдо. Закрытый пирог со сложной начинкой из курицы, капусты и грибов прослоённый соусом «Бешамель» и блинами.
1000 гр

ПИРОГ С ГРИБАМИ

Русский открытый пирог из лесных грибов.
250 гр

РАССТЕГАЙ

Вкусный, нежный, тающий во рту пирог начиненный сёмгой, палтусом, прослоенный соусом «Бешамель».
1000 гр

СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ

Какая свадьба без него?!
Праздничный круглый хлеб, украшенный орнаментом из теста. Неотъемлемый атрибут свадебного обряда.
1000 гр

САМСА «ТУГМАЧА»

Мини самсы из слоеного теста собственного приготовления с бараниной, курдючным салом, луком и специями. Подается с соусом «Лози».
7 шт

РОЗА КАИРА

Приготовлена из слоёного теста собственного приготовления, из курдючного барашка с добавлением сыра, паприки и восточных пряностей. В дополнение соус «Лози».
600 гр

МЕДОВИК

Приготовлен по традиционному рецепту, с добавлением заварного крема, мёда и сгущённого молока.
2500 гр

Морковный торт

Безумство ароматов корицы и ореха, сладость сахара и сочность моркови. Это отличный десерт для чаепития.
2000 гр

НАПОЛЕОН

Приготовлен по классическому рецепту из несладкого теста не менее 10 слоев, пропитан сладким, нежным заварным кремом. Является одним из самых любимых лакомств на земле.
2000 гр

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

Традиционный французский рождественский шоколадный торт в виде полена.
500 гр

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

1 шт. ТУНЕЦ В КУНЖУТЕ   105 руб
1 шт. КРЕВЕТКА «КАТАИФИ» 75 руб
1 шт. СПРИНГ РОЛЛ С КРЕВЕТКАМИ 75 руб
1 шт. САМОС С КРЕВЕТКОЙ И СЫРОМ   95 руб
1 шт. РУЛЕТИКИ ИЗ РЫБЫ И ШПИНАТА 95 руб
1 шт. РОЛЛ С МОРЕПРОДУКТАМИ 80 руб
1 шт. МИДИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ» 85 руб
1 шт. ТАР – ТАР ИЗ ТУНЦА И АВОКАДО 115 руб
1 шт. СЕЛЬДЬ В ШУБЕ 25 руб
1 шт. РАССТЕГАЙ ИЗ СЕМГИ И БЕЛЫХ РЫБ 65 руб
1 шт. ШАШЛЫЧОК ИЗ СЕМГИ И ОВОЩЕЙ 140 руб
1 шт. БЛИН С КРАСНОЙ ИКРОЙ 75 руб
1 шт. БЛИН С СЕМГОЙ 65 руб
1 шт. САЛЬМОН (авокадо и семга собственного посола) 115 руб
1 шт. Корзинка сырная с креветкой 95 руб
1 шт. Корзинка сырная с семгой 110 руб
1 шт. МИДИЯ ГИГАНТ С ТИГРОВОЙ КРЕВЕТКОЙ 128 руб
1 шт. Салат «Цезарь» 65 руб
1 шт. КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ОГУРЦЕ   25 руб
1 шт. РОСТБИФ 105 руб
1 шт. Парма с дыней 95 руб
1 шт. ПИРОЖОК С МЯСОМ   45 руб
1 шт. ЧЕБУРЕК 60 руб
1 шт. УТИНЫЙ ПАШТЕТ НА ГРУШЕ «СОТЕРНО» 85 руб
1 шт. ПАШТЕТ, ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ ПРОСЛОЕННЫЙ ГРИБАМИ В ЯГОДНОЙ ГЛАЗУРИ 85 руб
1 шт. ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ХРУСТЯЩЕМ ЛАВАШЕ 55 руб
1 шт. ШАШЛЫЧОК ИЗ БАРАНИНЫ 110 руб
1 шт. МАНТ ПО-УЗБЕКСКИ 45 руб
1 шт. Жульен с языком в блине 110 руб
1 шт. ЗАПЕЧЕННЫЙ ШАМПИНЬОН   60 руб
1 шт. РОЛЛ ИЗ ЦУКИНИ 35 руб
1 шт. РОЛЛ ИЗ БАКЛАЖАН 40 руб
1 шт. СЫР «БРИ»   65 руб
1 шт. ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАКУСКА (мини Моцарелла, Черри, маслина) 85 руб
1 шт. РОЛЛ ИЗ ОГУРЦА С СОУСОМ «ДЗАДЗЫКИ» 35 руб
1 шт. ПИРОЖОК С ГРИБАМИ 35 руб
1 шт. ТИАН ИЗ ОВОЩЕЙ 60 руб
1 шт. РЕШТИ ИЗ ТЫКВЫ 25 руб
1 шт. РЕШТИ ИЗ ЦУКИНИ 20 руб
1 шт. КАПРЕЗЕ 100 руб
1 шт. ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН 70 руб
1 шт./ 30 гр. ЭКЛЕР   20 руб
1 шт./ 50 гр. ШТРУДЕЛЬ 25 руб
1 шт./ 50 гр. МЕДОВИК 30 руб
1 шт./50 гр. НАПОЛЕОН   25 руб
1 шт./ 30 гр. КРУАССАН 15 руб
1 шт\1500гр. Конус фруктовый 950 руб